Sommario di QUALIGEO.EU 03, L’Unione europea approva la programmazione produttiva.
GI-Photo
Moules de Bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel DOP (Francia) – 6
Focus
La programmazione produttiva europea – 8
Special
V Forum: due giornate per parlare del fattore qualità grazie a Qualivita
Q Factor: il V Forum Qualivita sulla qualità agroalimentare – 14
Sensibilità diverse sul tema della qualità al V Forum – 17
L’Italia nella globalizzazione della qualità – 22
Innovazione: la sfida per il futuro dell’agroalimentare – 23
Point
Pirateria: un punto debole dei prodotti di qualità e le strategie di intervento
La tutela delle IG e la proprietà intellettuale – 26
Il Corpo Forestale dello Stato e la lotta alle contraffazioni – 32
Dalla Francia, una risposta sinergica all’agropirateria – 36
L’Europa contro le frodi finanziarie, dentro e fuori i propri confini – 40
People
Intervista al Ministro Mario Catania (Italia) – 44
Intervista al cuoco Pedro Subijana, Presidente di Euro-Toques (Spagna) – 48
Organization
Fondazione JAFIC (Giappone) – 52
SOPEXA (Francia) – 56
Producers’ network
Consorzio Prosciutto di Parma (Italia) – 60
Product
Lough Neagh Eel (Irlanda del Nord) – 64
Nation
Germania: terra di purezza e genuinità
La via della qualità: Baviera esempio virtuoso in Germania – 70
Intervista a Helmut Brunner, Ministro bavarese dell’agricoltura – 75
Research
Le IG in Europa e negli USA – 78
Marketing
Un codice etico per le Indicazioni Geografiche – 84
Legislation
Il sistema IG in difesa dei vini della tradizione georgiana – 88
Melting pot
Intervista a Colin Sage (Irlanda) – 94
GI-Finance
Una nuova food policy per un futuro sostenibile – 98
GI-Ho.re.ca.
Schema di Certificazione Qualivita – 102
EXPO News
News – 107
Vision
News dal mondo delle IG – 111
Preview
Schede informative dei prodotti di nuova registrazione – 120