“DOP IGP valore trasformati” è una ricerca realizzata da Fondazione Qualivita con il supporto del Ministero delle politiche agricole, sul rapporto tra il settore DOP IGP e i prodotti trasformati, elaborati e composti.
Uno studio di ricerca sul campo multi-metodo per analizzare il valore e le prospettive delle DOP IGP nel settore dei prodotti trasformati, definire il campo di azione a livello normativo-giuridico e fotografare la situazione italiana attraverso numeri e best-practice.
I risultati dello studio trovano la sintesi finale in un report con i seguenti risultati:
- Quadro normativo: Analisi dello scenario legislativo e delle principali sentenze a livello europeo e nazionali
- Dati e numeri del settore: Quadro sull’attuale consistenza del fenomeno in Italia
- Esperienze di successo: Casi di studio e esperienze di Consorzi di tutela e imprese
- Linee guida operative: Indicazioni per il sistema nel suo complesso e per i singoli Consorzi
A cura di Fondazione Qualivita
Editore: Edizioni Qualivita – Fondazione Qualivita
Anno: 2021
ISBN: 978-88-96530-53-5