Il primo numero 2021 di Consortium ha come tema centrale le IG e la transizione ecologica con uno speciale sul Green Deal europeo. In questo contesto i Consorzi di tutela e gli operatori del settore sono protagonisti per trasformare l’enorme potenziale del sistema delle IG in un vero e proprio strumento operativo di transizione.
Ampio spazio quindi al Green Deal con le interviste a Paolo De Castro sul tema della Strategia Farm to Fork e ad Alessandra Di Lauro sulla sostenibilità delle IG dal punto di vista normativo
Anche in questo numero numerosi i temi affrontati: uno speciale dedicato alla Regione Toscana con un’intervista all’Assessore all’agricoltura che racconta una regione che produce qualità per vivere in qualità, il focus Nuove IG dedicato alle nuove registrazioni DOP IGP del 2020, interviste al Consorzio per la Tutela del Formaggio Grana Padano, Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, Consorzio Tutela Vini DOC delle Venezie, la consueta analisi dei mercati internazionali Agenzia ICE – ITA che questa volta affronta il mercato del Regno Unito e l’incognita Brexit, la certificazione della Cipolla Rossa di Tropea IGP affidata a CSQA, uno speciale sul XVIII Rapporto Ismea-Qualivita, le buone pratiche del Giandujotto e della Mortadella Bologna IGP ed un focus sulla Tutela delle IG sul Dipartimento ICQRF. Infine, gli Osservatori Qualivita sul sistema IG, sulla normativa di settore e sulle registrazioni DOP IGP del 2020.