Progetto di valorizzazione del Pane Toscano DOP 2023
Il progetto
Nell’ambito del Programma di sviluppo rurale (Psr) della Regione Toscana 2014-2022, il Consorzio di tutela del Pane Toscano DOP, in collaborazione con la Fondazione Qualivita, promuove un progetto di informazione, comunicazione e promozione dell’immagine e della conoscenza del Pane Toscano DOP.
All’interno del programma trovano spazio due macro-attività: un “Corso di in-formazione online sul Pane Toscano DOP” dedicato ad una selezione di operatori professionali e di stakeholder del settore agroalimentare di qualità toscani e una serie di eventi di degustazione e valorizzazione della DOP dal titolo “Il Pane Toscano DOP incontra la ristorazione” per gli operatori professionali toscani.
L’obiettivo
Il progetto di valorizzazione nasce dalla volontà del Consorzio di Tutela del Pane Toscano DOP, un’associazione volontaria, senza finalità lucrative, riconosciuta dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste e promossa dagli operatori economici coinvolti nelle singole filiere – imprese agricole, molitori e panificatori – con la precisa funzione di tutelare e promuovere la produzione del Pane Toscano DOP.
Il Consorzio ha così avviato un percorso di conoscenza in grado di salvaguardare un’eccellenza toscana che porta con sé necessità diverse che vanno dalla promozione all’ innovazione e all’aggiornamento professionale, con l’obiettivo finale di trasmettere efficacemente al consumatore l’alta qualità del prodotto.
I destinatari
Le attività, entrambe su invito, sono destinate agli operatori appartenenti ai seguenti target:
- Distribuzione organizzata
- Ristorazione
- Agriturismi
- Operatori settore agroalimentare
Le attività
ISCRIVITI
Iscriviti al webinar in diretta di 1 ora per conoscere tecniche di lavorazione, materie prime, peculiarità organolettiche, filiera certificata
EVENTI SU INVITO
Conosci gli eventi di degustazione del progetto “Il Pane Toscano DOP incontra la ristorazione” nelle città di Arezzo, Firenze e Siena