Rapporto Ismea-Qualivita 2020
sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane DOP IGP STG
Sarà presentato venerdì 11 dicembre 2020 alle ore 11.30 in videoconferenza il XVIII Rapporto Ismea-Qualivita, l’indagine socio-economica del comparto italiano agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP. All’evento parteciperanno rappresentanti del settore e delle istituzioni, per analizzare i dati e le principali evoluzioni del comparto e tracciare le linee di ripartenza del settore basate sui fattori di forza del sistema IG.
Per partecipare all’iniziativa è necessario iscriversi attraverso il seguente form
Rapporto Ismea Qualivita 2020
La qualità agroalimentare e vitivinicola certificata DOP IGP è il comparto che forse meglio di ogni altro rappresenta la peculiarità e la forza delle produzioni made in Italy. Lo confermano ancora una volta i numeri di settore analizzati nel XVIII Rapporto Ismea-Qualivita, che anche per l’anno produttivo 2019 descrive lo scenario delle Indicazioni Geografiche italiane nel mondo e riporta a livello nazionale i dati produttivi ed economici delle filiere, elaborando indicatori del loro impatto economico sui vari territori d’Italia.
- Scenario europeo e italiano prodotti DOP IGP STG
- Dati produttivi ed economici settore IG agroalimentari italiane
- Dati produttivi ed economici settore IG vitivinicole italiane
- Dati economici territoriali – Impatto regionale DOP IGP
- Dati canale GDO – Consumi Italia
L’analisi del XVIII Rapporto Ismea-Qualivita, attesta la solidità e la forza di un sistema capace di promuovere lo sviluppo nell’intero territorio italiano e che, in questa fase di difficoltà legata all’emergenza Covid-19, può puntare su quegli aspetti caratterizzanti che si confermano pilastri strategici per le Indicazioni Geografiche e per il settore agroalimentare italiano.
Programma video conferenza – 11/12/2020 ore 11.30
Saluti
Cesare Mazzetti – Presidente di Fondazione Qualivita
Enrico Corali– Presidente di Ismea
Presentazione Rapporto Ismea Qualivita 2020
Raffaele Borriello – Direttore Ismea
Mauro Rosati – Direttore Fondazione Qualivita
Interventi
Oreste Gerini – Direttore Generale Ministero politiche agricole
Felice Assenza – Capo Dipartimento ICQRF – Ministero politiche agricola
Luigi Cortellessa – Comandante Carabinieri per la Tutela Agroalimentare
Riccardo Ricci Curbastro – Presidente Federdoc
Cesare Baldrighi – Presidente Origin Italia
Conclusioni