Parlano di Noi
Questa pagina contiene articoli e servizi che i media – stampa, radio e portali web – hanno dedicato a Fondazione Qualivita, alle sue iniziative e a sui progetti, a partire dall’anno 2006. Gli articoli sono disponibili al download secondo il classico formato Open Data del Portable Document Format e rappresentano un ampio resoconto del lavoro della fondazione durante gli anni.
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/04/qn.jpg)
Carni e salumi fanno bene al Pil
Sei italiani su dieci consumano salumi più volte alla settimana.…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/04/IlMessaggero-Parmigiano.jpg)
Formaggi e prosciutti DOP Italia al primo posto nella UE
Nel 1992, quando vennero certificati i primi prodotti agroalimentari…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/04/TEPEGRAPH_CHIANINA.jpg)
Il cibo che verrà
Coltivazione, produzione, preparazione, consegna: tutto sarà…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/04/LaStampa_Rosati.jpg)
#DopEconomy, Rosati: "grande lavoro dei Consorzi a livello nazionale e internazionale"
Secondo il rapporto Ismea-Qualivita la produzione certificata…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/04/IL-SOLE-24-ORE_DOP_IGP_BIO.jpg)
Italia leader mondiale di prodotti certificati: la #DopEconomy pesa il 20% del fatturato del settore agroalimentare
Vola la DOP-economy italiana, e per la prima volta supera i 16,2…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/04/avvenire_rapporto.jpg)
Record DOP e IGP: valore economico e territoriale
I prodotti alimentari di alta qualità made in Italy vengono…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/04/20200127_Ansa.it_.jpg)
Vola la #DopEconomy italiana, patrimonio da 16,2 miliardi +6%
Vola la #DopEconomy italiana che per la prima volta supera i…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/04/Panforte-e-Ricciarelli-Corriere-640x360.jpg)
Qualivita sui rischi Brexit: serve Consorzio per Panforte e Ricciarelli di Siena IGP
Il riconoscimento DOP IGP, senza intesa, non saranno più garantiti…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/04/turismo-enogastronomico_adnkronos.jpg)
Il 53% dei viaggiatori nel mondo si dichiara turista enogastronomico
Sempre più centrale il ruolo dell’enogastronomia nel turismo:…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/04/repubblica_my-selection-chef.jpg)
Qualivita, OriGIn e McDonald’s investono sui giovani per valorizzare le Dop e Igp italiane
A Milano la prima tappa del contest "My Selection Chef" che coinvolge…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/04/ITALIA-A-TAVOLA-MY-SELECTION-MCD.jpg)
L'incontro tra DOP IGP e i giovani grazie al contest My Selection Chef
tato l’istituto Giovanni Falcone di Gallarate (Va), realizzando…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/04/AGRISOLE_DOP_IGP_MCD.jpg)
McDonald's, Origin e Qualivita lanciano un concorso di chef sui prodotti DOP e IGP
Si terrà in varie regioni d'Italia e testerà la conoscenza…