Parlano di Noi
Questa pagina contiene articoli e servizi che i media – stampa, radio e portali web – hanno dedicato a Fondazione Qualivita, alle sue iniziative e a sui progetti, a partire dall’anno 2006. Gli articoli sono disponibili al download secondo il classico formato Open Data del Portable Document Format e rappresentano un ampio resoconto del lavoro della fondazione durante gli anni.
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/11/Il-Latte.jpg)
Il ruolo della distribuzione e della finanza per le IG
Di recente si è tenuto il convegno "Il made in Italy agroalimentare…
![Atlante Qualivita Treccani](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/11/Videoconferenza-Atlante2022-Agricultura.jpg)
Due lectio magistralis di Cotarella e Montanari per il nuovo Atlante Qualivita – Treccani
Sarà presentato mercoledì 1 dicembre 2021 alle ore 17.30,…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/11/Angelo-Barone-640x360.jpg)
Distretti del cibo, Barone: "Legati a territori DOP IGP, ora rapporto privilegiato con Qualivita e denominazioni"
Presso il Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali…
![Intervista produzioni certificate](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/11/MauroRosati-ToscanaEconomy.jpg)
Le produzioni certificate verso la transizione ecologica: qualità deve fare rima con sostenibilità
Intervento di Mauro Rosati - Il progetto Qualivita nasce a Siena…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/11/Il-Tirreno-7-640x360.jpg)
Toscana: DOP e IGP sono deboli, mancano i consorzi
Toscana: tanti prodotti ma poca promozione per il cibo. Qualivita:…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/11/Dal-Campo-al-Vassoio-LEconomia-640x360.jpg)
McDonald’s punta sul made in Italy: il nuovo progetto con Parmigiano Reggiano
Dal campo al vassoio, non un semplice slogan, ma il modo "in…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/11/Rosati-Leconomiadelcorriere.jpg)
Banche e aziende, fattore PNRR: così l'Italia può fare un salto
"Fare sistema per riuscire a mettere le risorse sul territorio…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/11/Corriere-del-Mezzogiorno-640x360.jpg)
Viaggio nell'Italia del PNRR e della transizione
Partito da Napoli il roadshow nazionale dedicato «alle occasioni…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/05/IL-SOLE-24-ORE_PASTA.jpg)
L'alimentare contiene le perdite con pasta, surgelati e piatti pronti
L'impatto del Covid: nel 2020 il fatturato complessivo del settore…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/11/agristorie_qualivita.jpg)
Fondazione Qualivita: la valorizzazione nel settore dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani
Attraverso cosa passa la valorizzazione di un prodotto? E, soprattutto,…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/11/inToscana-640x360.jpg)
Produzioni DOP e IGP, un New Deal nel futuro della Toscana
Vale oltre un miliardo l’industria della trasformazione agroalimentare…
![](https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/10/la-stampa-formaggi-cuneo.jpg)
Filiere IG e PNRR, i dati Ismea-Qualivita confermano le potenzialità di Cuneo
Il Piemonte è la terza regione per numero di DOP IGP riconosciute…