Con un totale di 90 Cibi e Vini certificati DOP IGP, è la Regione numero 1 in Italia per prodotti DOP IGP STG, a cui si aggiungono le 4 STG nazionali e le 2 Bevande Spiritose IG regionali, per un totale di 96 Indicazioni Geografiche. A livello economico, secondo le ultime stime dell'Osservatorio Ismea-Qualivita, il settore dei prodotti DOP IGP in Toscana vale 1403 milioni di euro, con il comparto dei prodotti agroalimentari che pesa per il 12,8% e quello vitivinicolo per il 87,2%.
Dati prodotti DOP IGP STG e Spiriti IG
94
TOTALE
CIBO E VINO IG
1.403
mln€
36
CIBO
DOP IGP STG
179
mln€
58
VINO
DOP IGP
1.224
mln€
2
SPIRITI
IG
-
mln€
Comparto Cibo
DATI CIBO TOSCANA :: Con un totale di 32 Cibi DOP IGP, è la Regione numero 5 in Italia per prodotti agroalimentari a Indicazione Geografica, ai quali si aggiungono le 4 STG che insistono sul territorio nazionale. A livello economico, secondo le ultime stime dell'Osservatorio Ismea-Qualivita, il settore del Cibo DOP IGP in Toscana vale 179 milioni di euro, con il comparto dei prodotti agroalimentari che ha un peso del 12,8% sul totale del paniere delle Indicazioni Geografiche del Paese.
36
TOTALI
16
DOP
16
IGP
4
STG
Comparto Vino
DATI VINO TOSCANA :: Con un totale di 58 Vini DOP IGP, è la Regione numero 2 in talia per prodotti certificati. A livello economico, secondo le ultime stime dell'Osservatoio Ismea-Qualivita, il settore del Vino DOP IGP in Toscana vale 1224 milioni di euro (87,2% del paniere IG del Paese).
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2023/08/NP-Ciliegia-di-Lari-IGP-2.jpg395700Matteo Burronihttps://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/04/logo-qualivita-2021.pngMatteo Burroni2023-08-31 16:38:022023-09-05 11:02:10Ciliegia di Lari IGP – Italia
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/05/Mortadella-di-Prato-IGP.jpg395700adminhttps://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/04/logo-qualivita-2021.pngadmin2016-02-09 15:35:292020-06-24 19:34:42Mortadella di Prato IGP – Italia