Con un totale di 74 Cibi e Vini certificati DOP IGP, è la Regione numero 5 in Italia per prodotti DOP IGP STG, a cui si aggiungono le 4 STG nazionali e le 3 Bevande Spiritose IG regionali, per un totale di 81 Indicazioni Geografiche. A livello economico, secondo le ultime stime dell'Osservatorio Ismea-Qualivita, il settore dei prodotti DOP IGP in Emilia-Romagna vale 3969 milioni di euro, con il comparto dei prodotti agroalimentari che pesa per il 88,5% e quello vitivinicolo per il 11,5%.
Dati prodotti DOP IGP STG e Spiriti IG
78
TOTALE
CIBO E VINO IG
3.969
mln€
48
CIBO
DOP IGP STG
3.514
mln€
30
VINO
DOP IGP
455
mln€
3
SPIRITI
IG
-
mln€
Comparto Cibo
DATI CIBO EMILIA-ROMAGNA :: Con un totale di 44 Cibi DOP IGP, è la Regione numero 1 in Italia per prodotti agroalimentari a Indicazione Geografica, ai quali si aggiungono le 4 STG che insistono sul territorio nazionale. A livello economico, secondo le ultime stime dell'Osservatorio Ismea-Qualivita, il settore del Cibo DOP IGP in Emilia-Romagna vale 3514 milioni di euro, con il comparto dei prodotti agroalimentari che ha un peso del 88,5% sul totale del paniere delle Indicazioni Geografiche del Paese.
48
TOTALI
19
DOP
25
IGP
4
STG
Comparto Vino
DATI VINO EMILIA-ROMAGNA :: Con un totale di 30 Vini DOP IGP, è la Regione numero 9 in talia per prodotti certificati. A livello economico, secondo le ultime stime dell'Osservatoio Ismea-Qualivita, il settore del Vino DOP IGP in Emilia-Romagna vale 455 milioni di euro (11,5% del paniere IG del Paese).
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/05/Cappellacci-di-ZuccaFerraresi-IGP.jpg395700adminhttps://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/04/logo-qualivita-2021.pngadmin2016-02-09 13:29:402020-06-24 19:34:42Cappellacci di Zucca Ferraresi IGP – Italia
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/05/Panpapato-di-Ferrara-IGP.jpg395700adminhttps://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/04/logo-qualivita-2021.pngadmin2015-12-08 10:58:132020-06-24 19:33:52Pampapato di Ferrara IGP – Italia