Con un totale di 17 Cibi e Vini certificati DOP IGP, è la Regione numero 18 in Italia per prodotti DOP IGP STG, a cui si aggiungono le 4 STG nazionali e le 2 Bevande Spiritose IG regionali, per un totale di 23 Indicazioni Geografiche. A livello economico, secondo le ultime stime dell'Osservatorio Ismea-Qualivita, il settore dei prodotti DOP IGP in Liguria vale 49 milioni di euro, con il comparto dei prodotti agroalimentari che pesa per il 51% e quello vitivinicolo per il 49%.
Dati prodotti DOP IGP STG e Spiriti IG
21
TOTALE
CIBO E VINO IG
49
mln€
9
CIBO
DOP IGP STG
25
mln€
12
VINO
DOP IGP
24
mln€
2
SPIRITI
IG
-
mln€
Comparto Cibo
DATI CIBO LIGURIA :: Con un totale di 5 Cibi DOP IGP, è la Regione numero 19 in Italia per prodotti agroalimentari a Indicazione Geografica, ai quali si aggiungono le 4 STG che insistono sul territorio nazionale. A livello economico, secondo le ultime stime dell'Osservatorio Ismea-Qualivita, il settore del Cibo DOP IGP in Liguria vale 25 milioni di euro, con il comparto dei prodotti agroalimentari che ha un peso del 51% sul totale del paniere delle Indicazioni Geografiche del Paese.
9
TOTALI
2
DOP
3
IGP
4
STG
Comparto Vino
DATI VINO LIGURIA :: Con un totale di 12 Vini DOP IGP, è la Regione numero 17 in talia per prodotti certificati. A livello economico, secondo le ultime stime dell'Osservatoio Ismea-Qualivita, il settore del Vino DOP IGP in Liguria vale 24 milioni di euro (49% del paniere IG del Paese).
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/05/FOCACCIA-DI-RECCO.jpg395700adminhttps://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/04/logo-qualivita-2021.pngadmin2015-01-14 10:29:152020-06-24 19:30:03Focaccia di Recco col Formaggio IGP – Italia