Germania – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea GUUE L 293 del 05.11.2013 è stata registrata la denominazione Westfälischer Knochenschinken IGP che è la numero 64 delle IGP tedesche, la 95 nel totale delle denominazioni. Il Westfälischer Knochenschinken IGP è un prosciutto (coscia) di suino con osso lungo interno, salato ed essiccato. Il colore va dal rosa scuro a rosso scuro con cotenna gialla. Il sapore è speziato ma dolce; eventualmente con un leggero gusto affumicato e un leggero sapore di nocciolo dovuto alla presenza dell’osso nel prosciutto. La variante essiccata all’aria del Westfälischer Knochenschinken è particolarmente dolce e tenera al palato. Fino all’affumicatura, le fasi di trasformazione del prodotto sono identiche nelle due varianti. La durata minima di stagionatura è di sei mesi e di tre settimane per la salatura. La zona di produzione è Landschaftsverband (associazione di comuni) Westfalen-Lippe (circoscrizioni amministrative di Münster, Detmold e Arnsberg) e le località di Schüttorf (48465), Bad Bentheim (48455), Salzbergen (48499).
Reg. Ue 1085 del 30.10.2013 – GUUE L 293 del 05.11.2013
CS_PRODOTTI_NUOVI_05.11.2013_1.pdf
Reg._Westfylischer_Knochenschinken_IGP_Eurolex_ITA.pdf
Disc._Westfylischer_Knochenschinken_Eurolex_ITA.pdf