In occasione della Giornata Internazionale della Proprietà Intellettuale, lunedì 26 aprile dalle ore 12 alle 13 si terrà un webinar dal titolo “Food Quality Schemes and Sustainability”, organizzato dai ricercatori e dai partner del progetto europeo Strength2Food, in cui verrà presentata la guida strategica per i Sistemi di Qualità Alimentare sviluppata in seno al progetto.
Durante il webinar, che si terrà sulla piattaforma Zoom e sarà aperto a tutti, verranno presentati i risultati di una ricerca durata cinque anni che ha coinvolto diversi casi studio in vari Paesi. Culmine del progetto è proprio la creazione della guida, che vuole essere uno strumento utile a operatori di settore, policymaker e istituzioni per comprendere e affrontare la relazione tra Sistemi di Qualità Alimentare e sostenibilità.
Strenght2Food è un progetto quinquennale finanziato da Horizon 2020. Lanciato nel 2016, ha l’obiettivo di fornire alla UE e agli Stati Membri raccomandazioni fondate su evidenza empirica per l’implementazione delle politiche della qualità.