In data 18 e 25 marzo 2021, nell’ambito dei GIOVEDI’ DI NEWTECH, il CREA-Centro di Ricerca Zootecnia e Acquacoltura organizza un’iniziativa webinar dedicata alla divulgazione dei risultati del progetto NEWTECH – Strumenti innovativi per la valutazione della qualità e tracciabilità dei formaggi, finanziato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.
É possibile utilizzare il DNA vegetale circolante nel latte crudo o il DNA batterico nel formaggio per la mappatura del Grana Padano DOP? É possibile applicare il DNA metabarcoding per differenziare il prodotto DOP dai similari? Quali sono gli effetti dell’utilizzo di latte in polvere nella produzione di formaggi freschi (crescenza mozzarella)? Quali le ricadute su tecnologia di trasformazione, resa casearia e qualità dei prodotti? É realizzabile un sistema spettrofotometrico portatile a basso costo per l’analisi e il monitoraggio in caldaia della fase di coagulazione del latte? Queste sono le domande alle quali sarà cercata una risposta durante i webinar.
L’iniziativa si svolgerà sulla piattaforma Teams e sarà completamente gratuita.
Fonte: GeorgofiliINFO