Germania – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea GUUE L 214 del 09 agosto 2013 è stato registrato il Walbecker Spargel IGP, che è il numero delle 62 IGP tedesche, il 92 nel totale delle denominazioni.
Asparago fresco di colore bianco, verde o viola (Asparagus officinalis). I turioni commestibili sono venduti sbucciati o no. Il «Walbecker Spargel» è prodotto secondo i codici delle buone pratiche agricole. Gli asparagi non sbucciati immessi in commercio devono essere conformi almeno ai requisiti della norma CEE-ONU FFV04 (Asparagus). Nel caso dell’asparago bianco e di quello viola, la lunghezza dei turioni non deve superare i 22 cm. L’asparago deve essere intero e sano. Deve essere esente da marciumi e non essere spezzato, l’aspetto e l’odore devono essere freschi. Il «Walbecker Spargel» deve il suo carattere unico alle sue fibre particolarmente sottili, al suo intenso gusto di asparago, lievemente tendente alla nocciola ed ai suoi turioni estremamente teneri. La zona di produzione del «Walbecker Spargel» si colloca nel nord-ovest del Land tedesco della Renania settentrionale-Vestfalia; essa si estende lungo la frontiera fra la Germania e l’Olanda.
Fonte: Reg. Ue 765 del 29.07.2013 – GUUE L 214 del 09.08.2013
Disc.Walbecker_SpargelIGP_eurolex_ita.pdf
Reg.Walbecker_SpargelIGP_eurolex_ita.pdf
CS_PRODOTTI_NUOVI_13.11.2013_4.doc