Il Consorzio di tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP sarà protagonista sabato 17 giugno alle ore 12,00 su Rete 4, nella trasmissione “Parola di Pollice Verde” condotta da Luca Sardella.
Un percorso per far conoscere tutta la filiera di produzione del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP che inizierà da Trequanda in provincia di Siena. Prime riprese all’interno di un’azienda agricola che alleva gli imponenti animali di razza Chianina.
La troupe si sposterà poi in una macelleria dove verrà indicato allo spettatore come riconoscere i principali tagli della carne e quali scegliere per le diverse cotture e verranno fornite alcune indicazioni sui metodi per riconoscere la carne certificata IGP “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale”. Il servizio si concluderà con la preparazione di alcuni piatti tipici e come ottenere una perfetta cottura della carne .
Fonte: Consorzio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP