L’Unione Sarda
Un benvenuto ai turisti che sbarcano nell’aeroporto Olbia-Costa Smeralda o un arrivederci a chi sta partendo dopo aver trascorso le vacanze in Sardegna. Saluto tra «cultura, tradizione e sapori» ideato dalla Lega delle cooperative in collaborazione con la Camera di commercio e la Geasar, società che gestisce lo scalo gallurese. Quattro appuntamenti, distinti per altrettante aree geografiche delle province di Nuoro e Ogliastra, che ogni venerdì di agosto accompagnerà la degustazione dei prodotti proposti da cantine sociali e caseifici accompagnata dal lavoro in diretta degli artigiani, la distribuzione di materiale con la cornice di delegazioni in costume per vendere non merci tipiche ma il territorio nella sua globalità. Apre l’ogliastra. Si inizerà domani con l’offerta ai passeggeri in arrivo e in partenza, dei vini della Cantina sociale Ogliastra di Tortolì e i formaggi della Latteria sociale Sant’Antonio di Tertenia accompagnata dalla preparazione in diretta dei famosi culurgiones, gli artistici ravioli tipici. Venerdì 9 agosto toccherà al Marghine, con le produzioni della Lacesa di Bortigali legate ai dolci e soprattutto al pane artistico valorizzato nel Museo dedicato a Borore a questa peculiarità. Il 23 al Costa Smeralda atterreranno le cooperative del Nuorese con le Cantine sociali di Dorgali e Oliena, la Latteria sociale di Oliena e il miele della Maia di Nuoro.
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