L’appuntamento del Consorzio Vino Chianti e del Consorzio Tutela del Vino Morellino di Scansano alla Fortezza da Basso sarà dedicato ai giornalisti, il secondo a tutti gli appassionati. Non uno, bensì due eventi. Il Consorzio Vino Chianti raddoppia e lancia due appuntamenti per Chianti Lovers.
Il 19 febbraio alla Fortezza da Basso di Firenze ci sarà l’Anteprima, che quest’anno sarà aperta soltanto ai giornalisti: un’intera giornata, dalle 9 alle 18, durante la quale verranno proposte degustazioni. L’evento di maggio sarà, invece, aperto a tutto il pubblico e sarà itinerante. “Un appuntamento tradizionale, l’altro innovativo: in un momento di importanti sfide per il mondo del vino, il nostro Consorzio sceglie di raddoppiare e rilanciare – dice il presidente del Consorzio Vino Chianti, Giovanni Busi -. L’evento di maggio nasce dall’idea di ribaltare la consuetudine: solitamente convocavamo tutti gli appassionati di vino alla Fortezza da Basso, quest’anno saremo noi ad andarli a cercare e incontrare in città. Un nuovo modo di portare il prodotto al consumatore, vero e reale destinatario di tutti i nostri sforzi, e diffondere lo stile Chianti alle nuove generazioni”. “Il Chianti continua a crescere nel bicchiere e questo è il dato più importante dopo anni di sacrifici da parte delle imprese nella ristrutturazione dei propri vigneti. Arriviamo con prodotti di alto livello e questo ci dà la possibilità di poter affrontare i mercati mondiali con molta serenità -sottolinea il presidente Busi -. I nostri biglietti da visita sono storia e qualità”. Secondo i dati Artea, la vendemmia 2024 del Consorzio Chianti ha fatto registrare una produzione di uva di oltre 1 milione e 150mila quintali, una produzione di vino di 805.796 ettolitri, con una superficie rivendicata di 13.642 ettari.
Fonte: Consorzio Vino Chianti