È Fabio Viani il nuovo presidente del Consorzio del Prosciutto Toscano, succedendo nell’incarico a Cristiano Ludovici, che aveva ricoperto la presidenza a partire dal 2013.
«Sono onorato di rivestire questo ruolo. Mi impegnerò a dare continuità all’eccellente lavoro portato avanti finora dai miei predecessori», ha dichiarato Fabio Viani assumendo il suo nuovo incarico. «Con la collaborazione dei colleghi consiglieri rafforzeremo le attività di comunicazione volte alla promozione del Prosciutto Toscano DOP sia in Italia che all’estero, e dovremo fare un ulteriore sforzo per far percepire gli elementi di distinzione del nostro Prosciutto non solo per aumentarne la popolarità ma anche per difenderlo dalle contraffazioni, in un’ottica di tutela e vigilanza delle denominazioni». Conclude il neo presidente: «In oltre vent’anni di attività del Consorzio la notorietà del nostro prosciutto è notevolmente cresciuta, ma ritengo che ci sia una grande potenzialità di ulteriore crescita. Il nostro impegno sarà quello di rendere più consapevoli i consumatori del significato del legame con il territorio, della genuinità e della tradizioni che le DOP garantiscono, senza perdere di vista interventi di sensibilizzazione verso i nostri associati al fine di mantenere la qualità del nostro prodotto sempre ai massimi livelli».
Uno degli obiettivi primari del Consorzio Prosciutto Toscano è diffondere la cultura e le caratteristiche distintive di questo prodotto eccezionale non solo nei confini nazionali ma in tutto il modo, a questo scopo il Prosciutto Toscano DOP nel 2019 sarà presente nel panorama internazionale partecipando alle fiere più rilevanti del settore: Summer Fancy Food a New York, Anuga Food Fair a Colonia e Tutto Food a Milano.
Fonte:L’Economia – Corriere della Sera