Mancano pochi giorni al taglio del nastro per la Festa della pasta. Per tre giorni la città campana sarà invasa da visitatori buongustai che celebreranno la regina della tavola degli italiani: la pasta.
L’appuntamento a Gragnano dal 9 all’11 settembre prossimo dopo due anni di fermo da covid. In programma una fitta tre giorni di workshop, convegni, incontri culturali e, ovviamente, showcooking animati da chef del territorio a base di Pasta di Gragnano IGP, di cui molti stellati, che daranno vita a ricette della tradizione e piatti di avanguardia.
La manifestazione diffusa avrà come fulcro la centralissima via Roma. Lungo l’arteria cittadina sarà un susseguirsi di spazi e momenti volti a mettere in luce le diverse anime della pasta, l’unicadi semola di grano duro a vantare il marchio IGP,che vanno dalla cucina alla storia, dalla cultura all’arte, passando per il turismo.
Sempre in via Roma saranno allestite le quattro postazioni di somministrazione. In ogni postazione saranno presenti due chef che, insieme alla loro brigata, cucineranno, ogni sera dalle 19 a mezzanotte, il piatto iconico a base pasta.
[…]
Fonte: www.ilmattino.it