Riferimento richiesta: da 001 20120404TW a 011 20120404TW
Sintesi valutazione requisito: i requisiti dichiarati in merito alle procedure di controllo effettuate nelle cucine sono stati accertati verificando che McDonald’s ha predisposto un complesso sistema di gestione dei ristoranti (che prevede un Manuale operazioni e addestramento McDonald’s, una Procedura audit McDonald’s per i ristoranti “FSA” con verifiche e campionamenti presso i ristoranti effettuati da una struttura esterna -accordo McDonald’s e Rete Biolab-). CSQA ha valutato presso la sede McDonald’s tutte le procedure e le attività di formazione e addestramento del personale, verificando gli esiti di tali verifiche e le azioni adottate da McDonald’s in caso di non conformità. Ha inoltre testato l’efficacia delle procedure McDonald’s attraverso la verifica presso i ristoranti. Il valutatore ha condotto la verifica secondo una duplice modalità: all’inizio attraverso il mistery audit, necessario per valutare tutti gli aspetti di accoglienza e gestione del ristorante, in seguito rendendosi riconoscibile allo scopo di poter verificare le cucine e quindi accertare il rispetto di tutta la parte procedurale e gestionale che viene codificata nel manuale HACCP e nei documenti correlati.
Riferimento FAQ: Come viene garantita la sicurezza alimentare nei ristoranti? Quali sono i requisiti dello staff?