La Stampa NordOvest
Stand istituzionale per la Valle d’Aosta che, in questa edizione del Salone del Gusto, partecipa solo con le sue Dop: la Fontina DOP, il Valle d’Aosta Lard d’Arnad DOP, il Valle D’Aosta Jambon de Bosses DOP (il prosciutto crudo della Valle del Gran San Bernardo), il Valle d’Aosta Fromadzo DOP (formaggio di latte di vacca proveniente da almeno due mungiture, eventualmente addizionato con percentuali minime di caprino) e i vini valdostani. Le Dop «da impiattare» sono portate dall’Associazione Lo Doil che gestisce la Festa del Lardo di Arnad, mentre quelle «da bere» dalla ViVal- Associazione Viticoltori Valdostani.
«Nei 48 metri quadri del nostro stand situato nel Padiglione 2 dicono dalla Regione – abbiamo deciso di proporre una vetrina dedicata esclusivamente alle nostre Dop con degustazioni guidate dai tecnici». «Il Salone è un appuntamento importante – dice Stefano Celi, presidente della Vi Val – dove far degustare e naturalmente vendere i prodotti garantiti del panorama enologico e gastronomico valdostano».