FOOD
Uno spazio per incontri formativi e degustazioni che coinvolgeranno addetti ai lavori, scolaresche e consumatori. È l’iniziativa realizzata in Lombardia dai consorzi dop riuniti nell’associazione Alti Formaggi. L’ alleanza tra dop funziona, almeno nel settore caseario dove quattro consorzi hanno deciso di metter su casa insieme. È nata così la Casa di Alti Formaggi, creata dall’associazione che comprende i Consorzi di tutela del taleggio, del provolone valpadana, del salva cremasco e del quartirolo lombardo. Si tratta di uno spazio inaugurato a Treviglio (Bg) al cui interno tutti gli attori coinvolti, dalle istituzioni agli addetti ai lavori, dai media fino al consumatore finale, potranno interagire con convegni, dibattiti e workshop gastronomici. Allestita con un’ampia cucina laboratorio e con una sala da 50 posti, la Casa darà modo di approfondire le peculiarità dei singoli formaggi, quali le fasi di produzione, la stagionatura e gli aspetti nutrizionali.