Il Resto del Carlino
Valorizzare i prodotti locali e il territorio partendo dalla tavola. Questo lo scopo dello speciale ricettario che stanno preparando Camera di Commercio, Ascom e Confesercenti, e che proporranno al pubblico nei migliori ristoranti del Polesine. Il progetto si chiama `Archivio della memoria’ e contiene le ricette dei piatti tipici della nostra terra, preparati con i prodotti DOP e IGP: l’Aglio Bianco Polesano DOP, il Riso delDelta del Po IGP, l’Insalata di Lusia IGP, il Radicchio di Chioggia IGP e da poco anche la Cozza di Scardovari DOP. Piatti pieni di sapore, ma anche di storia e tradizione, da raccontare a ogni morso. Il tutto inizierà da domani, alle 20, alla corte Frassino di Villadose
, dove si presenterà il progetto con una serata di degustazione su invito. «Vogliamo educare il consumatore alla qualità dei nostri prodotti – spiega Giacomo De’ Stefani della Cciaa – e anche i ristoratori, che mettono a disposizione la loro arte».