Oggi la ricorrenza internazionale della FAO: pandemia e guerre come un incubo. In Sicilia comparto strategico
Innovazione, investimenti ed educazione per imparare a produrre più cibo e altre materie prime agricole con minori quantità di acqua, garantendo al tempo stesso che vengano distribuite equamente le risorse, salvaguardando i sistemi alimentari e senza lasciare nessuno indietro. E’ l’obiettivo della Giornata mondiale dell’Alimentazione promosso dalla FAO in programma oggi 16 ottobre e presentata nei giorni scorsi alla FAO a Roma.
Fino al 20 ottobre, la sede centrale della FAO accoglierà leader mondiali, esperti, promotori del cambiamento, giovani e attivisti indigeni per lavorare per un futuro sostenibile. “Lo scorso anno la richiesta di investimenti era stata pari a 3,1 miliardi di dollari – ha detto Maximo Torero, capo economista e vicedirettore generale per il Dipartimento per lo sviluppo economico e sociale presso la FAO nel corso della presentazione – oggi siamo vicino a quasi 1 trilione di dollari, speriamo di poter creare dei buoni contatti tra le parti”.
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Fonte: Gazzetta del Sud
Crediti foto: Wikimedia commons