Un vero e proprio caseificio, con la matricola ufficiale «MI 2015», dotato di una mono caldaia in grado di produrre forme di Grana Padano DOP. La prima di queste forme, rigorosamente «made in Expo Milano 2015».
Educazione alimentare. «Da oggi i visitatori di Expo 2015– ha dichiarato Martina – potranno vedere il grande lavoro che c’è dietro a uno dei più importanti ambasciatori del Made in Italy agroalimentare nel mondo, come il Grana Padano DOP. Un progetto utile anche in chiave di educazione alimentare che valorizza l’esperienza dei territori, del lavoro di migliaia di allevatori e l’arte dei nostri produttori. L’appuntamento di Milano è una vetrina incredibile per mostrare al mondo le nostre eccellenze produttive».
«Un progetto benefico – spiega il presidente del Consorzio Grana Padano DOP, Nicola Cesare Baldrighi – che coinvolgerà i visitatori, rendendoli partecipi del processo di lavorazione del formaggio DOP più consumato del mondo». Produzione. «Ogni giorno, fino al 31 ottobre – aggiunge il presidente Baldrighi – nel caseificio “MI 2015” verranno realizzate due forme di Grana Padano DOP rispettando rigorosamente il disciplinare di produzione attraverso tutti i processi lavorativi previsti».
Fonte: Giornale di Brescia