L’Italia raggiunge quota 320 DOP IGP STG nel comparto agroalimentare. Registrata nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea (L 26 del 30/01/2023) la denominazione Ciliegia di Bracigliano IGP.
Fondazione Qualivita segnala che la Ciliegia di Bracigliano IGP appartiene alla Classe 1.6.Secondo i dati aggiornati dell’Osservatorio Qualivita, nel comparto Cibo è la numero 143 delle Igp italiane “Con la registrazione della nuova Igp, l’Italia raggiunge quota 320 Ig Cibo – di cui 173 Dop, 143 Igp e 4 Stg – ai quali si aggiungono 526 prodotti vitivinicoli, per un totale di 845 denominazioni Dop Igp Stg, a cui si aggiungono le 34 Ig delle Bevande Spiritose e 1 Vino aromatizzato per un totale di 881 Indicazioni Geografiche”.
Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati, che conta 122 denominazioni Dop Igp. Come aspetto e sapore la polpa è consistente, mediamente succosa, dal sapore dolce-acidulo fruttato e delicato. La zona di produzione comprende i comuni Baronissi, Bracigliano, Calvanico, Castel San Giorgio, Cava de’ Tirreni, Fisciano, Mercato San Severino, Pellezzano, Roccapiemonte, nella provincia di Salerno; e i comuni di Contrada, Forino, Montoro, Moschiano nella provincia di Avellino, nella regione Campania.
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Fonte: Ansa.it