“Prosciutto Veneto DOP in Festa” si chiude con oltre 100mila presenze. Fontana: “sinergia virtuosa fra prodotto e territorio alla base del Turismo DOP”
Oltre 100mila presenze a “Prosciutto Veneto DOP in Festa” che si è concluso a Montagnana il 19 maggio, dopo dieci giorni di manifestazione.
Un appuntamento tornato ai livelli di pubblico del periodo pre-Covid, che ha attirato molti turisti provenienti da altre Regioni e molti stranieri in vacanza fra il Lago di Garda e il bacino delle Terme Euganee.
Una sinergia virtuosa fra prodotto e territorio – ha dichiarato Attilio Fontana, presidente del Consorzio di Tutela del Prosciutto Veneto DOP – che va nel senso auspicato dal cosiddetto Turismo DOP, una formula che trova nelle eccellenze enogastronomiche italiane certificate e nei relativi territori di produzione la perfetta sintesi per uno sviluppo sostenibile delle risorse più attrattive del nostro Paese.
Un esempio dell’interesse dimostrato dai partecipanti sta anche nei numeri delle visite guidate all’interno dei due prosciuttifici che, nei due week end, hanno aperto le porte: oltre 1.500 persone hanno voluto scoprire i segreti su come nasce un Prosciutto Veneto DOP.
Fonte: Consorzio di tutela del Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP