Torna il festival promosso dalla Provincia autonoma di Trento, organizzata dal 22 al 24 settembre da Istituto Trento Doc e Trentino Marketing, in collaborazione con il Corriere della Sera
La kermesse Trentodoc Festival consente di conoscere e apprezzare una specialità vitivinicola prodotta in vetta, per valorizzare un turismo lento capace di far scoprire in maniera rispettosa un territorio ricco di tradizioni e tipicità agroalimentari.
Un territorio caratterizzato da forti escursioni termiche e grande varietà climatica dovuta a un`altitudine che va dai mille ai 3mila metri sopra il livello del mare, con 74 comuni viticoli della provincia di Trento, tra Valle d’Adige, Val di Cembra, Vallagarina, Valle del Sarca, Valsugana e Valli Giudicarle.
La specificità di queste condizioni – che devono essere mantenute e preservate – determina le caratteristiche di un metodo classico tracciato tutto montano, dalla qualità delle bollicine di montagna Trentodoc identificata dalla Fondazione Mach, e basato sulla rifermentazione in bottiglia e un prolungato riposo su lieviti di vitigni quali Chardonnay, Pinot nero, Pinot bianco e Meunier. Trentodoc è stato il primo metodo classico a ottenere la denominazione di origine controllata in Italia e tra i primi al mondo.
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Fonte: Corriere della Sera – Pianeta 2030
Crediti foto: Visit Trentino