La Voce di Rovigo
Tre giorni per promuovere un prodotto di eccellenza come il Riso del Delta del Po IGP dalle particolari caratteristiche organolettiche e per scoprire il territorio del Delta del Po in tutte le sue sfumature: sono queste le finalità della manifestazione “Riso del Delta del Po tramare, natura, cultura e gastronomia”, che si svolgerà venerdì 4, sabato 5 e domenica 6 ottobre 2013 al Museo regionale della Bonifica di Ca’ Vendramin. Per tre giorni si fa custode e divulgatore al pubblico delle proprietà del riso ma anche delle altre eccellenze gastronomiche del territorio polesano, ospitando convegni, documentari e film d’essai, mostre mercato, musica, degustazioni, laboratori di cucina.
Ma anche incontri con gli chef per scoprire abbinamenti fra tradizioni e innovazione. La manifestazione, promossa da Regione Veneto, Parco Delta del Po, Camera di Commercio di Rovigo, Card, Bancadria e Fondazione Ca’ Vendramin in collaborazione con i risicoltori del Delta e con il patrocinio di numerosi organismi istituzionali, è stata presentata ieri nella sede della Fondazione Ca’ Vendramin dal suo direttore Lino Tosini.