Gazzetta di Parma
E’ tutto pronto a Pellegrino Parmense per la 29esima edizione della Fiera del Parmigiano Reggiano di Montagna e per dare dunque il via a tre giorni ricchi di svago e divertimento. Oggi la fiera inizierà alle 19 nell’Area delle Feste con l’apertura, a cura della Proloco, degli stands gastronomici con salamini, patatine, pisarei e faso, polenta fritta con gorgonzola e costate alla griglia A seguire, i balli latino americani con dj Carlos e l’esibizione dei gruppi hip hop di Pellegrino e di Nadia Vignola. Domani alle 10 vi sarà l’inaugurazione ufficiale della fiera seguita alle 11 all’interno dell’Auditorium Costerbosa da un momento culturale con il convegno organizzato da Confcooperative – Fedagri in collaborazione con il Comune di Pellegrino Parmense e la Provincia di Parma, intitolato «Parmigiano-Reggiano: strategie per il futuro». Dalle 19 la cottura del formaggio al campo acuradell’associazione «La barchessa» e cucina aperta, a cura della Proloco, nell’Area delle Feste con pastafritta, salumi, lasagne e tortelli, grigliata e cinghiale con polenta. Sarà presente il mercato per le vie del paese e dalle 21 si ballerà con l’orchestra «Marco e Alice». Domenica la giornata clou quando il piccolo paese dell’appennino ospiterà per le strade la fiera merceologica e gli stands gastronomici che richiamano da sempre migliaia di persone.
Tre giorni gustando il Parmigiano