Il Resto del Carlino
Nel primo Consorzio di promozione della Piadina Romagnola, che raggruppa 14 soci iniziali, quattro arrivano dal Ravennate, 3 dei quali dalla Bassa Romagna: Gitoma di Bagnacavallo, Deco Industrie di Bagnacavallo e Graziano Piadina Romagnola di Massa Lombarda. Quindi il territorio ravennate, e quello lughese in particolare, è per ora ben rappresentato nel primo ente di tutela in difesa di questo prodotto, conosciuto e celebrato nel mondo. Obiettivo del Consorzio, presieduto dal riccionese Elio Simoni, realizzare iniziative tese alla valorizzazione del prodotto, soprattutto a seguito dell’importante traguardo del riconoscimento IGP (per ora transitorio su scala nazionale, in attesa che si esprima in merito la Commissione Europea). Il battesimo del fuoco per la piadina del Consorzio è previsto al Vinitaly (Verona 7-10 aprile), dove la piadina romagnola sarà il ‘pane ufficiale’ al ristorante del Padiglione dell’Emilia Romagna.