Il Carciofo Brindisino IGP, grazie all’idea di due giovani, Fabrizio Di Rienzo e Francesco Lillo, permetterà alla città di Brindisi di identificarsi sempre più con una delle eccellenze della sua terra. Il finanziamento di circa 30.000 euro ottenuto attraverso il bando PIN consentirà ai due giovani imprenditori di produrre Carduus, un liquore al carciofo che per caratteristiche si preannuncia davvero unico.
La realizzazione di un liquore rappresenterà un fiore all’occhiello che coronerà la già ampia gamma di articoli presenti sul mercato realizzati con questo prodotto. Il carciofo brindisino, infatti, affonda le proprie radici già dalla fine del diciassettesimo secolo, con ciò dimostrando ampia radicazione socio-economica e forte caratterizzazione culturale.
Nel processo di lavorazione (completamente artigianale), è previsto l’utilizzo del “Carciofo Brindisino IGP” a km zero, in quanto prodotto dall’azienda di famiglia dei titolari del marchio.
Fonte: freschpalaza.it