REGNO UNITO– Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 35 del 10/02/2017 è stata registrata la denominazione Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork STG, che, nel comparto Food, è la numero 4 delle STG del Regno Unito e la numero 62 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari del Regno Unito
Regno Unito – Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork STG
Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Reg. UE 2017/229 del 09/02/2017 – GUUE L 35 del 10/02/2017
Descrizione dl Prodotto: Il Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork STG è un suino prodotto esclusivamente da maiali di razza «Pedigree Welsh». Il Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork STG è caratterizzato da muscoli dorsali ben sviluppati e notevole lunghezza del lombo, prosciutti ben sviluppati. Lardo dorsale minimo di 10 mm a un peso di macellazione > 50 kg (peso morto) e lardo dorsale minimo di 14 mm a un peso maggiore (> 75 kg — peso morto). Di colore chiaro, ma più intenso con l’aumentare del peso di macellazione.
Metodo di produzione: Il Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork STG proviene da suini allevati secondo un metodo di produzione tradizionale. Il metodo di produzione basato sull’allevamento tradizionale permette di ottenere un tasso di crescita più lento e naturale, privilegiando la riduzione del livello di stress e il benessere degli animali.
Aspetto e Sapore: Una volta cotto, e con la maturazione si sviluppano un sapore delicato e un aroma saporito. La carne risulta tenera grazie al più elevato tenore generale di grasso.
Zona di produzione: La zona di produzione caratteristica per l’allevamento del Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork STG è il Galles nel Regno Unito.
SCARICA IL REGOLAMENTO TRADITIONALLY REARED PEDIGREE WELSH PORK STG
SCARICA IL DISCIPLINARE TRADITIONALLY REARED PEDIGREE WELSCH PORK STG