SalumiAmo è l’iniziativa che l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) da ben 13 anni porta in giro per il mondo per avvicinare i giovani al mondo dei salumi DOP e IGP, attraverso il consolidato fenomeno dell’aperitivo. Il 10 maggio arriva a Milano con SalumiAmo and the city, appuntamento ufficiale nel calendario di Milano Food City 2018, e sarà l’occasione per gustare i salumi della tradizione in un modo nuovo ed originale.
A Palazzo Bovara, uno dei luoghi cult del FuoriSalone della Milano Design Week, l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) in collaborazione con ASSICA-Associazione Industriali Carne e Salumi e TUTTOFOOD, alle 18.30 presenterà i salumi, o meglio delle piccole opere d’arte create dal food designer Paolo Barichella: Cono di Bresaola della Valtellina IGP al gelato di rucola e Parmigiano Reggiano DOP, Capodanno tutto l’anno (con Cotechino Modena IGP), A1 BO-MO (un piccolo bicchierino di Mortadella Bologna IGP riempito di aceto balsamico di Modena, che porta il nome del tratto di autostrada che collega le due città), Tortellino destrutturato e stratificato e Cannoli Milanesi, con salame Milano.
Rivolto tanto ai foodies, quanto ai consumatori e agli addetti del settore, SalumiAmo® and the city sarà un momento di degustazione piacevole e conviviale, durante il quale si conosceranno a fondo i salumi della tradizione anche nelle loro caratteristiche nutrizionali, grazie alla presenza di Evelina Flachi, specialista in scienza dell’alimentazione e nutrizionista della trasmissione Rai “La Prova del Cuoco“. Non mancherà la degustazione al naturale di una selezione di salumi italiani della tradizione, fra i più classici accompagnamenti ai drink all’ora dell’aperitivo, come la Bresaola della Valtellina IGP, la Coppa Piacentina DOP, la Mortadella Bologna IGP, la Pancetta Piacentina DOP e il Salame Cacciatore DOP.
Fonte: IVSI