Ungheria- Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L303 del 14 Novembre 2013 è stato registrato il Tepertős pogácsa STG , che è il numero 1 delle STG ungheresi, il nel totale 13 delle denominazioni.
La Tepertős pogácsa STG è un prodotto della panetteria salato, rotondo, di forma cilindrica, di diametro compreso tra 3 e 5 centimetri e di peso compreso tra 25 e 50 grammi. L’impasto lievitato, salato e pepato, contiene ciccioli e strutto e può avere consistenza morbida o del tipo pasta a foglia. La superficie è di colore rosso brunito con una decorazione (incisione) a reticolo. La base è liscia e di colore rosso brunito. All’interno i ciccioli sono omogeneamente ripartiti. La variante morbida può essere suddivisa in bocconi mentre l’altra (tipo pasta a sfoglia) è di consistenza soffice e a più strati. Il gusto è quello caratteristico dei ciccioli fritti, piacevolmente salato e moderatamente pepato. Il tenore di grassi, in peso, nella materia secca è compreso tra il 20 e il 30 % e il prodotto contiene, in peso, tra il 25 e il 40 % di ciccioli. Un minimo del 60 % del tenore di grassi proviene dai ciccioli.
Fonte: Reg. Ue 1144 del 13.11.2013 – GUUE L 303 del 14.11.2013
Disc._TepertAes_pogyAcsa_STG_Eurolex_ITA.pdf
Reg._TepertAes_pogyAcsa_STG_Eurolex_ITA.pdf
CS_PRODOTTI_NUOVI_13.11.2013_1.doc