Soddisfazione per il riconoscimento consegnato al Consorzio Cinta Senese Dop, a Torino, al Salone del gusto, ad Anteprima Dop, iniziativa studiata dalla Fondazione Qualivita con il Ministero delle politiche agricole, per valorizzare lo start up delle denominazioni agroalimentari che hanno appena ottenuto il riconoscimento comunitario Dop, Igp e Stg. Giuseppe Serino, capo dipartimento politiche della qualità del Mipaaf, ha consegnato una targa (nella foto) al presidente del Consorzio Cinta senese Dop Andrea Pannocchieschi d’Elci. «È stato un percorso complesso che ha richiesto diversi anni di lavoro, durante i quali siamo stati sempre sostenuti dalla Fondazione Qualivita, ha commentato d’Elci. La targa premia il nostro impegno. L’aver ottenuto la registrazione europea rappresenta nuove opportunità economiche e di sviluppo per l’allevamento di una razza storica di questo territorio, la Cinta senese, che solo alcuni anni fa rischiava l’estinzione».
Fonte: La Nazione – Siena