La competenza di Marco Sabellico, autorevole firma del Gambero Rosso e l’esperienza del preparatissimo giornalista Isao Miyajima hanno fatto della Masterclass tenutasi a Tokyo la scorsa settimana per conto del Consorzio del Prosecco DOP, un evento memorabile per coloro che hanno avuto la fortuna di parteciparvi.
Presenti numerosi giornalisti, importatori, sommelier dei più prestigiosi ristoranti e operatori giapponesi del settore vitivinicolo, e più in generale dell’ambito food and beverage, i quali hanno frequentato la sessione didattica contribuendo al successo della Masterclass. Tante le domande rivolte agli esperti. Le più gettonate: in tema di territorio per capire la differenza tra Prosecco Doc e Docg, sulle qualità del vino per comprendere il rapporto tra Prosecco e Glera. Molto apprezzati gli assaggi, soprattutto per i sentori fruttati capaci di spiccare nel grande corredo aromatico tipico dei migliori Prosecco.
Fonte: Consorzio di tutela Prosecco DOP