Registrato un nuovo prodotto nel Regno Unito: la Stornoway Black Pudding IGP. Salgono a 196 le denominazioni francesi di cui 85 DOP, 110 IGP, e 1 STG. La «Stornoway Black Pudding» è una varietà di salsiccia nera tipica di Stornoway, capitale dell’isola di Lewis, nelle Ebridi Esterne della Scozia. Quando è cruda presenta una colorazione accesa, tra il rosso-marrone scuro e il marrone scuro, variabile a seconda delle ricette locali. Il prodotto ha consistenza umida e soda, contiene particelle di grasso piccole ma visibili. La farina di avena scozzese adoperata nella preparazione dello «Stornoway Black Pudding» gli conferisce consistenza adeguata e rugosa. Zona geografica: Comune di Stornoway, Isola di Lewis, e circoscrizioni amministrative incluse nella regione di «Stornoway Trust».
Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Reg. Ue 423 del 07.05.2013 – GUUE L 127 del 09.05.2013
CS_NUOVI_PRODOTTI_11.pdf
Disciplinare_Stonrnoway_Black_Pudding_IGP_Eurolex_ITA.pdf
Tabella_20130515_2.pdf