Corriere Nazionale Firenze
Pecorino Toscano DOP, Prosciutto Toscano DOP, olio Toscano IGP e Miele della Lunigiana DOP insieme con un’unica parola d’ordine: toscani. Un’alleanza che supera i campanili quella per la valorizzazione e promozione dei prodotti tipici Dop e Igp diversi ma toscani. E’ l’iniziativa presentata ieri a Firenze che vede insieme per la prima volta i consorzi del pecorino toscano Dop, del prosciutto toscano Dop, dell’olio extravergine toscano Igp, e del miele della Lunigiana Dop. A illustrare le potenzialità della sinergia tra le varie realtà sono stati i presidenti dei consorzi Gianfranco Gambineri (pecorino), Fabrizio Filippi (extravergine), Cristiano Ludovici (prosciutto) e Giuseppe Lucano (responsabile marketing per il consorzio del miele lunigiano) insieme all’assessore regionale all’agricoltura Gianni Salvadori. «Questi prodotti hanno caratteristiche comuni ha commentato Gianni Salvadori, assessore all’agricoltura della Regione Toscana – che li contraddistinguono e che rappresentano la toscanità, quali la bontà, la qualità e l’apertura verso nuovi mercati. La sinergia tra i consorzi rende la Toscana più competitiva rispetto agli altri territori; nella nostra Regione ci sono inoltre molti controlli che hanno portato risultati importanti contro le contraffazioni e questo fa si che sia una maggiore fiducia da parte dei consumatori.
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