La Repubblica
Il numero del disastro è meno 40. In questa percentuale è stato calcolato il calo della domanda dallo scorso ottobre perla Mozzarella di Bufala Campana DOP, travolta dal ciclone “Terra dei fuochi”. Un crollo che coinvolge tuttii produttori e che si può arginare soltanto con una precisa mappatura dei terreni a rischio. E quanto hanno chiesto alcune settimane fa alla Regione Campania il Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, ma anche l’Associa co Raimondo – permetterebbe alle nostre 115 aziende del casertano e del salernitano, ma anche Basso Lazio e Foggia, di certificare anche con analisi fatte all’ estero che non c’entrano nulla con la “Terra dei fuochi”.
E d’altra parte è chiaro che verrebbero esclusi dal marchio quei produttori che non possono fornire garanzie. Lo abbiamo detto anche alle associazioni dei consumatoriin un incontro a Roma. Abbiamo proposto loro di scegliere un istituto per le analisi in Germania a nostre spese. Ci stiamo impegnando al massimo, ma una mappa da parte dell’istituzione è urgente».