Un pranzo di Natale all’insegna della solidarietà, ma anche delle eccellenze enogastronomiche. E’ quello organizzato dalla Comunità di Sant’Egidio di Firenze domenica 25 dicembre presso la Chiesa di San Lorenzo. Il Consorzio di Tutela della Finocchiona IGP metterà a disposizione lo storico salume toscano e sarà protagonista del menù insieme ad altri prodotti tipici della tradizione toscana. Dalle ore 12.30 alle ore 14.30 le porte della Chiesa saranno aperte per coloro che vorranno trascorrere intorno a una tavola qualche momento conviviale e di amicizia.
“Partecipiamo sempre con molto piacere a iniziative di questo tipo – afferma Fabio Viani, presidente del Consorzio di Tutela della Finocchiona IGP – Crediamo che un gesto concreto, anche se piccolo, possa dare un segnale per crescere nella solidarietà e nell’aiuto ai più bisognosi. Il pranzo della Comunità di Sant’Egidio è una ricorrenza molto sentita a Firenze e il Consorzio aderirà con la speranza di alimentare quello che dovrebbe essere il vero spirito del Natale. Uno spirito di accoglienza e di aiuto verso chi ha più bisogno”.
Fonte: Consorzio di Tutela della Finocchiona IGP