IRLANDA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 332 del 23.12.2019 è stata registrata la denominazione Sneem Black Pudding IGP che, nel comparto Food, è la numero 5 delle IGP dell’Irlanda e la numero 8 nel totale delle denominazioni di origine irlandesi.
Irlanda – Sneem Black Pudding IGP
Classe 1.2. Prodotti a base di carne
Reg. 2019/2203 del 16/12/2019 – GUUE L 332 del 23/12/2019
Descrizione del prodotto: Lo Sneem Black Pudding IGP è un tradizionale sanguinaccio non insaccato e cotto in forno, prodotto impiegando sangue di pecora, mucca o maiale.
Aspetto e Sapore: Lo Sneem Black Pudding IGP ha una consistenza morbida, simile ad una mousse, risultando molto morbida al palato. Il prodotto finito ha un colore scuro intenso.
Zona di produzione: La zona geografica per la produzione dello Sneem Black Pudding IGP è il villaggio di Sneem, sulla penisola di Iveragh, nella contea di Kerry. Le coordinate geografiche sono 51° 50′ 00″ Nord, 9° 54′ 00″ Ovest.
Commercializzazione: Lo Sneem Black Pudding IGP viene commercializzato in quadrati o blocchi di peso compreso tra i 500 g e 1 kg. La confezione e il materiale promozionale del prodotto devono recare il logo riportato nel disciplinare di produzione.