Il Giornale di Brescia
Il Silter si rimette in moto. Non solo grazie a una riuscita versione del concorso per la migliore forma, ma soprattutto con un’importante garanzia: la settimana scorsa la Regione, finalmente, ha battuto un colpo. È da inizio anno, infatti, che la documentazione per la richiesta del riconoscimento Dop è ferma nei vari uffici: pare però che qualche giorno fa sia arrivata la conferma che nel giro di breve sarà approvato con decreto il disciplinare, in modo che si possa inoltrare la richiesta definitiva al ministero. L’ultimo passaggio necessario per ottenere la Dop, un marchio che in Valle è atteso da diversi anni, dopo svariati annunci di averlo ormai già ottenuto. Nel frattempo il consorzio per la Tutela del formaggio Silter prova a riorganizzarsi, con il nuovo presidente Andrea Bezzi e in collaborazione con l’assessorato all’Agricoltura della Comunità montana. L’ultima edizione del premio per il miglior formaggio realizzato dai produttori appartenenti al consorzio è andata bene, con venti aziende agricole partecipanti e 33 forme in mostra, di cui 23 nella categoria stagionati e dieci nei freschi.