Il Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste e ISMEA portano al SIGEP di Rimini un area espositiva con all’interno ingredienti a marchio DOP e IGP
Fino al 22 gennaio l’area espositiva del Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste e dell’ISMEA presso il SIGEP di Rimini (Hall Sud stand nr. 011) ospiterà una serie di degustazioni a base di prodotti dolciari realizzati in esclusiva da alcuni istituti alberghieri e agrari dell’Emilia-Romagna, con all’interno ingredienti a marchio DOP e IGP.
Gli eventi rientrano nell’ambito della Attività di supporto alla valorizzazione e alla tutela dei prodotti a Indicazione Geografica, promossa dal MASAF e realizzata da ISMEA.
L’eccellenza delle DOP e IGP del nostro Paese incontra così la migliore tradizione pasticciera in occasione della 46ª edizione del SIGEP – Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè, evento di riferimento e di ispirazione per l’intera community del Foodservice, che ogni anno attira professionisti da tutto il mondo presso la Fiera di Rimini.
Il settore delle DOP e IGP in Italia – come evidenziato dall’ultimo Rapporto ISMEA-QUALIVITA – esprime alla produzione un valore di 20,2 miliardi di euro (dato 2023), cresciuto del 52% in dieci anni, corrispondente al 19% del fatturato complessivo dell’agroalimentare italiano.
[…]
Fonte: Agenfood.it