La collaudata collaborazione tra il Consorzio e CNA Nazionale Alimentare ha centrato ancora una volta l’obiettivo di assicurare alla ITALIAN EXHIBITION GROUP uno straordinario successo per la CHOCOARENA.
Il Consorzio ha pure disposto di un grande stand espositivo di circa 40 metri nel quale hanno trovato posto le imprese del Consorzio aderenti alla iniziativa : Antica Dolceria Rizza, Casalindolci, Nacrè e Sfizi Golosi che hanno esposto sia il loro Cioccolato di Modica IGP, ma anche i prodotti derivati rispettivamente Pepite, Granella, Chicche e Polvere di cioccolato di Modica IGP.
[…]
Sempre domenica interessante convegno sul tema Il Cacao GI (Geographical Indication) dell’Indonesia: un percorso di qualità e di origine certificata” .Sono intervenuti per sviluppare le loro relazioni: Nino Scivoletto – Presidente di TCW : “Dal cacao GI al cioccolato IGP, il primo progetto mondiale di filiera certificata del cioccolato”; Davide Guarnaccia – Laerbium : “Preparazione ed implementazione di un protocollo di qualificazione del cacao GI indonesiano per la produzione del cioccolato”; Luca Valdetara – CSQA : “Certificare le produzioni di qualità senza confini geografici”; Giovanni Galanti – Esperto in standard alimentari regolamentati e non regolamentati : “La cooperazione internazionale a supporto della sostenibilità e sviluppo dell’economia del cacao in Indonesia”; Soetanto Abdoellah, Chairman of Indonesian Cacao Board :”L’impegno dell’ Indonesia Cocoa Board per migliorare la competitività sui mercati internazionali. del cacao indonesiano.
[…]
Fonte: Agenfood.it