Arte, cibo e turismo sono ben più di una semplice opportunità per il territorio. Insieme alle eccellenze artigiane costituiscono una vera e propria scelta strategica sulla quale puntare, una direzione chiara da seguire per far crescere le nostre piccole imprese del settore sui mercati locali ed esteri. “I numeri parlano chiaro: i produttori del territorio sono sempre più significativi nel quadro economico della provincia di Siena e della Toscana in generale”, si legge in una nota della Cna che organizza il convegno, che prosegue: “Pasta, birra, dolci, prodotti da forno, salumi, vino e formaggi, sono solo alcuni dei settori in grande espansione, capaci di creare occupazione e valore, oltre che formare una solida filiera che coinvolge altre aziende e piccole attività, dai trasportatori fino a coloro che si occupano di ristorazione, comunicazione e servizi, ma non solo. L’associazione è in prima fila oltre che per la loro tutela e la rappresentanza, anche per la creazione di pacchetti e servizi su misura ai loro bisogni”.
Cna Siena ha fatto una scelta strategica e dedicherà una grande iniziativa a questo settore economico in grande espansione. Lo farà in modo forte e concreto. L’evento si svolgerà sabato prossimo 1 giugno al Santa Maria della Scala nella bellissima nuova sala congressi in piazza del Duomo, luogo non casuale, ma altamente significativo, essendo un simbolo ed uno strumento in grado di mettere insieme il poker di valori formato dalle eccellenze artigiane, cibo, turismo ed arte.
Si inizierà alle 10.30 e sul palco saliranno il giornalista di settore Carlo Cambi, il direttore generale della fondazione Qualivita Mauro Rosati, il presidente Cna Siena Fabio Petri, oltre al segretario generale dell’associazione Sergio Silvestrini, a sottolineare e rafforzare, se ce ne fosse bisogno, la scelta strategia della Cna, che ha investito molto in questi settori. Il dibattito sarà moderato dalla giornalista Rai Annalisa Bruchi.
Sarà una tavola rotonda in cui verranno ribaditi i concetti e la strategia che l’associazione sta portando avanti e che avrà un’ulteriore accelerazione nei prossimi mesi. In precedenza verranno presentati alcune esperienze di aziende “eccellenti”, simboli di tutti i passaggi sopra descritti. La giornata si concluderà con un buffet organizzato in collaborazione con l’Associazione Cuochi Senesi, ovviamente basato con i prodotti delle aziende del territorio. L’iniziativa è aperta a tutte le imprese interessate del settore. Altre informazioni, altri dettagli e l’invito, sono disponibili sul sito dell’associazione www.cnasiena.it. In ogni caso è possibile telefonare anche al numero 0577 260606.
Fonte: Corriere di Siena