Pomodoro di Pachino IGP – I produttori autorizzati della filiera del Pomodorino di Pachino IGP, oltre ad assicurare il prodotto sul mercato, mettono in atto procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurando la sicurezza individuale dei lavoratori e dei consumatori.
“Sicurezza e tutela di tutta la filiera produttiva prima di ogni cosa” – commenta Salvatore Lentinello, presidente del Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP. “La catena produttiva, logistica e distributiva del distretto IGP Pomodoro di Pachino è riuscita a garantire le forniture ai propri clienti della GDO per fare fronte alle richieste dei nostri consumatori fidelizzati; il tutto è avvenuto nel rispetto delle condizioni lavorative dei dipendenti, ai quali i datori di lavoro hanno assicurato la fornitura di dispositivi di protezione individuale (mascherine, guanti e disinfettanti). Nel corso delle attività lavorative precisiamo che sono rispettate le distanze imposte dall’emergenza (almeno un metro) e che i locali sono sanificati con regolare periodicità. Al personale, a cui va un particolare ringraziamento per l’impegno profuso in questo momento di emergenza, viene poi sempre assicurato un opportuno e adeguato periodo di riposo”. Il Consorzio di Tutela continua inoltre l’opera di monitoraggio e con l’ente di certificazione il controllo di processo, di tutta la filiera.
#SicurezzaDOP #GaranziaDOP
Fonte: Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP