Venerdì 27 febbraio Fondazione Qualivita sarà presente, con il direttore generale Mauro Rosati alla seconda fase della manifestazione «Sicily, the food isle; business, heat, enjoy», saranno presenti i rappresentanti dei Consorzi di tutela e Luca Bianchi – Capo Dipartimento delle politiche competitive, della qualità agroalimentare, ippiche e della pesca del Mipaaf.
La manifestazione ennese, per la prima volta, raggrupperà tutte le migliori produzioni tipiche e biologiche presenti in Sicilia; in special modo sarà la vetrina di tutti i consorzi di tutela delle produzioni Igp, Dop, Bio e QS Sicilia.
La rassegna, infatti, vuole rafforzare il concetto del consumo consapevole, attraverso l’incontro di un’offerta locale con una domanda globale, dove le catene della GDO e gli operatori del settore Horeca, avranno l’opportunità di conoscere, in un unico evento, tutti i prodotti della tradizione siciliana.
La manifestazione offrirà anche un’occasione vantaggiosa per favorire anche la crescita dell’imprenditoria giovanile nella filiera agroalimentare sostenibile, rafforzando l’identità territoriale siciliana, attraverso una strategia di marketing che tenga conto della tipicità, della qualità e della stagionalità delle produzioni.
A settembre in programma la settimana dedicata all’evento promozionale del gusto siciliano nel mondo.