Non c’è solo il tiramisù. Tra i foodblogger spopola il cheesecake con la Casatella Trevigiana DOP. Il popolare dolce di formaggio di tradizione anglosassone, già noto pare nella Grecia classica ai tempi di Callimaco (dove veniva servito agli atleti in preparazione delle olimpiadi), sta spopolando nella sua versione nordestina. Cuore di questa fresca ricetta è la Casatella Trevigiana DOP, sostituita alla ricotta, che rende la torta più leggera e cremosa.
Il cheesecake può essere preparato con i frutti di bosco o il cioccolato: in entrambe le varianti è il dolce più cool dell’estate. Già la ricetta aveva iniziato a prendere piede tra i “foodlover” e sui siti di cucina. Impulso decisivo sono stati poi i festeggiamenti di fine maggio scorso per i 7 anni dall’ottenimento della Denominazione di Origine Protetta del formaggio trevigiano, che hanno ispirato un singolare omaggio. A sette cuochi è stato chiesto di declinare il cheesecake con Casatella Trevigiana DOP secondo la propria creatività. Ed è stato un boom.
Fonte: Il Gazzettino – Treviso