Nessuna ansia da “prova costume” con la Mortadella di Bologna IGP. Parola del Consorzio dedicato al salume rosa, che ieri mattina ha presentato la seconda edizione di “MortadellaBo”, evento che si svolgerà nel centro storico di Bologna dal 9 al 12 ottobre, con un focus in cui “sono stati sfatati tutti i falsi miti dei salume considerato erroneamente poco adatto a una dieta equilibrata – recita una nota – scoprendo invece un sorprendente alleato della tavola, perfetta nel periodo estivo per preparazioni fresche e veloci e per mantenersi leggeri. “`MortadellaBo’ è un evento fortemente voluto dal Consorzio Mortadella di Bologna IGP, sottolinea il presidente Corradino Marconi che vuole valorizzare il prodotto nel territorio dove è nato, con una grande festa che unisce gastronomia, cultura e gioco”. Alla manifestazione “sarò presente anche io da `praticante’
Voce di Romagna
della Mortadella di Bologna IGP“, aggiunge Syusy Blady: “Fino all”anno scorso non ne avevo compreso appieno le qualità, ma già nella scorsa edizione, partecipando ai convegni, ho imparato che la Mortadella di Bologna IGP ha un’appassionante storia e una lunghissima tradizione, che è un prodotto `alto’, nobile e pregiato, cambiato molto negli anni”.